美术与设计学院举办师生家具设计作品展

发布者:美术与设计学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

2024423日至429日,由美术与设计学院环境设计系主办的,外教米沙教师所指导的2021级家具设计课程作品展在枫林校区艺术楼一楼展厅开展。

本次展览的主题为“睿智匠心、创新与实用的结合”,共展出师生作品100余件。整个展厅内,各式家具设计作品琳琅满目,既有简约现代的风格,也有复古怀旧的情怀。同学们们巧妙地运用了各种材料,如竹木、金属、软装饰材料等,体现了环保和可持续发展的理念。值得一提的是,本次展览还设立了一个互动环节,观众可以亲自体验部分家具的设计功能。这种沉浸式的设计体验,让观众更直观地感受到家具设计的魅力,也使得整个展览更加生动有趣。

指导教师米沙表示,家具承载着历史和文明。用陌生化的方法,将现代艺术与东西方文化融合,让家具设计充满艺术与情趣,具有强烈的张力和表现力是创作者的初衷和追求。

枫林校区的师生们观看了展览。招就处潘长云处长等到现场观展,他鼓励同学们坚持发扬创新精神,为社会研发更多富有创意和实用性的家具作品,并积极为就业做好知识与能力储备。美术与设计学院全体班子成员观看了展览,对每件作品进行了细致的品鉴。院长冯立强调了家具设计在现代生活美学中的重要地位,并对参展师生的创意和努力给予了高度赞扬。

参展学生们表示,在家具设计日异月新的今天,通过一几一榻体现现代艺术参与生活的方式,这样的设计很有意思也很有收获。(图/米沙、孙英  文/谢兴宇)

编辑:郏佳     责任编辑:王春阳    审核:邹红梅