校友朱旭做客核新、励志讲坛

校长徐景坤主持

发布者:美术与设计学院发布时间:2024-04-29浏览次数:23

如何让青春闪光,与梦想同行?423日,在枫林校区图书馆阶二教室,应校团委、研究生院、美术与设计学院邀请,东华理工大学美术与设计学院07级校友朱旭做客核新讲坛、励志讲坛,以“学会站在巨人的肩膀上奔跑”等为主题,分享了自己的成长成才经历,对青春之问做出了积极的回应。

讲座由东华理工大学校长徐景坤主持,300余名师生到场聆听。

朱旭2011年从学校艺术设计专业本科毕业后,本着勤奋务实、求新进取、真诚团结、合作共赢的理念,在艺术之旅开展了历经13年的追求与探索。朱旭现任北京墨旭空间艺术设计有限公司总经理、深圳市宝驰科技发展有限公司北京分公司总经理、室内高级设计师、故宫文创设计总监。

讲座中朱旭深情回顾了他在母校的学习生活,表达了对母校栽培之情。他提到,母校为他提供了广阔的平台和丰富的实践机会,培养了他扎实的专业知识功底和强烈的社会责任感,这些都为他日后的创业之路奠定了坚实的基础。

在分享创业经历时,他讲到,创业不能够仅仅依靠过硬的专业技能,还需要学会融合学校、校友、个人经历等各种资源,站在巨人的肩膀上奔跑。创业初期,他和团队面临着诸多挑战,但他们始终保持着坚定的信心和勇往直前的精神,通过不断地试错和调整,逐步找到了适合自己的发展道路。他提出在规划个人或组织的目标时,短期目标、长期目标和为目标找到定位是非常重要的,前行要有明确的方向,一旦选择了远方,要保有一份坚持和执着,不要迷失自己。

在谈到团队建设时朱旭强调,一个优秀的团队是创业成功的关键。他提倡团队成员要有共同的愿景和价值观,保持良好的沟通和协作,同时要注重人才的培养和发展。此外,朱旭校友还分享了他对行业趋势的看法。他鼓励学生们要关注行业动态,紧跟科技发展的步伐,不断提升自己的专业素养,积极面对社会需求和挑战。

朱旭还与同学们进行了热烈的互动,台下的同学们都踊跃发言,朱旭耐心解答了学弟学妹们提出的问题,他鼓励大家要敢于创新,勇于实践,不断提升自己的综合素质,为未来的就业创业之路做好充分准备,成功与梦想总是等待那些有准备的人。

徐景坤校长在讲座结束时强调,在朱旭的身上所展现的坚韧不拔的精神、敢于面对挑战的勇气以及持续学习的态度,值得每一位学生学习和借鉴。他希望通过这次讲座,进一步激发学生们的学习热情,帮助大家树立正确的价值观和人生观。学校将继续加强与校友的联系,促进更多优秀校友回校分享成长历程,同时也鼓励学生们积极参与此类活动,以拓宽视野、增长见识。

此次讲座,为在校学生提供了宝贵的就业创业指导,加强了校企合作,同学们纷纷表示对创业有了更清晰的认识,对未来的职业规划也更加明确。 (图/美术与设计学院    文/刘惠文、王颖)

编辑:郏佳    责任编辑:徐春金    审核:邹红梅