美术与设计学院与江西省御用实业有限公司共建实习就业基地

发布者:美术与设计学院发布时间:2024-01-05浏览次数:10

为加强校企合作,促进产教深度融合,探索校企合作育人新途径,优化艺术专业人才培养新模式,深化访企拓岗促就业工作内涵,充分发挥校企优势。近日,我院与江西省御用实业有限公司签订实习、就业实践基地协议,并举行了挂牌仪式。东华理工大学党委常委、副校长杨波,美术与设计学院院长冯立,院党委副书记徐春金,江西省室内装饰协会会长赵建平,江西省御用实业有限公司创始人、董事长袁朝,以及各方代表出席了签约挂牌仪式。

座谈会上,就拓展合作领域、深化合作层次展开了交流。袁朝董事长就御用实业有限公司的发展历程、项目开展情况、人才需求、以及公司发展前景进行了详细介绍。期望通过做实、做优校企合作,积极探索产学研结合新路径,进一步优化公司人力资源结构,推动公司持续健康发展。

冯立从学院发展、教师团队、人才培养、艺术展演活动等方面进行了介绍,期望通过双方加强交流合作实现优势互补,共同促进人才培养、学生就业、联合项目申报与艺术展演活动等方面的发展,探索产教融合新模式,搭建集教学、科研、就业为一体的教学就业实践平台。

赵建平表示,要以尊重和包容的心态加强合作交流,通过双方同心协力、全力配合,探索适合双方发展新模式,建立长期、稳固的校企互惠双赢的合作关系,确保“实践教学、就业基地”平台建设高效率推进、高质量完成。

杨波强调,校企之间要建立起一种长期和稳固的校企合作关系,及时了解企业的运营机制和岗位需求变化,将企业的人才需求作为我校艺术专业人才培养的目标,以就业为导向不断完善我校的艺术专业人才培养方案,培养出符合社会要求的复合型人才。

签约挂牌仪式的圆满举行,搭建了产教融合平台,对充分发挥双方特色优势,积极深化合作内容,不断扩大合作领域,促进人才培养供给侧和产业发展需求侧结构要素全方位融合,实现优势互补、合作共赢,意义深远。(图/文 陈莹)

编辑:郏佳

审核:邹红梅