【主题教育】美术与设计学院环境艺术设计系教工党支部开展联学共建主题党日活动

发布者:艺术学院发布时间:2023-06-10浏览次数:10

6月9日,美术与设计学院党委书记邹红梅率环境艺术设计系教工党支部,赴南昌大学建筑与设计学院开展调研并举行联学共建主题党日活动。南昌大学建筑与设计学院党委书记刘建光出席活动。美术与设计学院环境艺术设计系教工党支部、南昌大学建筑与设计学院建筑城规教工党支部近30人参加活动。

活动现场,党员们集体参观学习了“建筑梦想 设计未来”——南昌大学建筑与设计学院优秀毕业设计展及党建育人的创新成果

参观结束后,来自两所不同学校同类学院的两个教工支部的党员们进行了座谈交流。座谈会上,两个支部沟通了主题教育开展情况、党支部建设情况重点围绕“基层党建活动创新”开展研讨,建筑与城规教工党支部书记陈五英以《一支“金画笔”服务乡村振兴》为题分享了创建江西省样板党支部的经验环境艺术设计系教工党支部书记王晓勤介绍了本支部依托主题教育开展帮扶学习困难学生的做法。党员们就依托专业优势推进党建与业务深度融合,开展教学科研工作优化人才培养模式,深入交流了看法。

这是美术与设计学院首次开展的跨校联合党支部活动。通过联学联建依托党建工作搭建教学科研沟通桥梁开阔了党员们的专业与政治视野,拓宽了基层党建工作的思路,形成以党建促教学科研,以教学科研强党建的良性循环,实现党建业务同频共振双提升。(文/王晓勤    图/王弘瑨)

编辑:郏佳

审核:邹红梅