校长徐景坤到美术与设计学院指导工作

鼓励大家:向老艺术家学习

发布者:艺术学院发布时间:2023-06-10浏览次数:12

68日下午,校长徐景坤莅临美术与设计学院指导工作与学院师生五十余人座谈,同步聆听了画家支林的“艺术人生”他鼓励大家:向老艺术家学习。讲座与座谈会由美术与设计学院院长冯立主持。

徐景坤在座谈会上强调,作为高校教师,要脚踏实地、严谨治学,潜心执教,落实立德树人根本任务。在艺术教育教学过程中,因材施教,讲究方式方法,有效实施课堂管理,正确引导学生成长成才;在工作生活中,要珍惜机遇,不断提高自身能力和综合素质。天道酬勤,“越努力才越幸运”,拥有远大的理想抱负并为之努力,才能拥有不平凡的人生。

当日,江西科技师范大学美术学院院长支林教授应邀到我校美术与设计学院作专题讲座《我的艺术人生》,支林通过“艺术不能画地为牢要有跨界思维”、“教师要有家国情怀有专业素养与实践能力”、“设计要走向市场服务社会、“关爱学生,包容学生个性方面,结合庆祝新中国成立70周年大会江西彩车、“豫章四景”大型漆壁画、青玫瑰陶瓷等一系列作品表达自己的艺术与教育思想。

徐景坤全程认真进行了聆听他表示,支林热爱艺术,笔耕不辍,创作求新、求变,接轨市场和社会需求,成果丰硕;在技艺传授人才培养方面都有独特的见解值得大家学习

徐景坤还到枫林校区艺术楼1楼展厅仔细观看了美术与设计学院2019级学生的毕业作品展。看到学生们用心打磨的影像、包装、VI、书籍装帧、产品设计、室内外设计、园林景观设计作品,徐景坤表示,艺术大有可为,学校要加大美育教育力度,进一步提升全体学生的艺术素养。美术与设计学院的学生要努力提高人文素养,并将其融入到艺术创作中去,传播美、传播先进的文化,服务社会。

与会教师纷纷表示,要做好经师与人师,用手中的画笔传达自己的设计思想,反映生活,拥抱生活。学生们表示,要老艺术家为榜样,打牢专业功底,积淀人生阅历,在专业实践中实现人生价值。/彭瑞睿    文/郏佳)

编辑:郏佳

审核:邹红梅