我院心理情景剧在校决赛中获第二名

发布者:艺术学院发布时间:2023-04-28浏览次数:10

425日,我院作品《万般迷津,唯有自渡》在2023年校心理情景剧决赛中获得第二名的好成绩。此次比赛由校心理咨询中心举办。

《万般迷津,唯有自渡》创作灵感来自季羡林的经典散文集,力求表达一个健康的主题,即:尽管人生困难重重,但是对于清醒的人而言,每一种磨难都是生命的馈赠。剧本讲述了一个陷入迷茫期的学生江婉,在参加学院组织的心理健康调试会中,听学长陈青青讲述了她的心路历程后,顿悟到在大学里应该定好自己的人生目标,做好学业规划,逐光前行的故事。

心理情景剧为学生心理素质的提升、健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。(图/文  蔡志静)

编辑:郏佳

审核:邹红梅