“对话”老一辈革命家,传承红色家风——学院组织参观“中国共产党人的家风”档案展

发布者:艺术学院发布时间:2023-04-14浏览次数:13

“中国共产党人的家风”是什么?2023413日美术与设计学院师生近60前往江西省博物馆参观“中国共产党人的家风”档案展通过一封封珍贵的书信,一张张生动的照片、一个个感人的视频,找到了答案。

沉浸在33位老一辈革命家、革命先烈及新中国成立以来优秀共产党员的家风故事里,与他们进行隔时空的特殊对话,大家充分感受到“中国共产党人的家风”是以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家;是坚定信仰、忠于理想、忠于人民、舍小家顾大家;是艰苦朴素、清白为官、为民奉献……

学生们表示,中国共产党人的家风可亲、可敬、可学。老师们则表示,老一辈革命家用实际行动教育了我们,家风非小事,关乎自身和亲人的灵魂成长,更与党风、政风密不可分。要严格约束自己,分清公与私、法与情的界限,用心教育管理好家人,答好正家风这道必答题。党员干部们表示,要守住亲情关,廉洁修身、廉洁齐家,筑牢拒腐防变的家庭防线以纯正家风涵养清朗党风政风社风,扎扎实实做好立德树人工作。

此次活动,既是一堂有深度的廉政文化建设课,也是学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践。

师生们还同步参观了“盛世瓷韵”当代景德镇陶瓷艺术名家捐赠作品展。(图/文:艺术学院)

编辑:郏佳

审核:邹红梅