【党史学习教育】艺术学院教师观看并热议习近平在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话

发布者:艺术学院发布时间:2021-07-02浏览次数:44

202171日八点整,艺术学院全体教师在枫林校区艺术楼509、抚州校区行政楼514准时收看庆祝中国共产党成立100周年直播,认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话

直播结束后,与会党员教师纷纷就习近平同志在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话发表感言。

院党委书记邹红梅表示:“回首中国共产党的百年历史,跌宕起伏,波澜壮阔。中国共产党是引路者,开拓者,建设者,改革者,创新者;是智者,是勇者,是仁者;她一心为民,胸怀天下;虚怀若谷,大公无私;临危不惧,处乱不惊;百折不挠,越挫越勇;实事求是,知错能改;自力更生,艰苦奋斗;不骄不躁,潜心问道;与时俱进,面向世界…正是因为这些在100年的风雨历程中打磨出来的独特和高贵的品质,成就了今天的中国。从站起来到富起来,强起来,中国的变化证明了一个真理,只有中国共产党的领导能够救中国,治理好中国,并且带领中国走向美好的明天,实现富强,民主,伟大,复兴。我们作为新时代的共产党员,要不忘初心,牢记使命,用自己的行动去涵养党的优良品质,传承红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、工匠精神…为实现中华民族伟大复兴梦努力工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人而用心用力用情执教,不辱使命。”

院党委副书记陈小松说:“回望中国共产党100年奋斗历程,中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来,发生了历史性变革,彰显了中国共产党坚强有力的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴正处于关键时期,新的征程中,作为一名党员,要始终牢记初心使命和担当,不懈奋斗,在平凡的岗位作出不平凡的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。衷心祝愿伟大的中国共产党永葆青春!衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!”

视觉传达系教工党支部书记聂芳表示:“红船恒破浪,扬帆启新航。过去的一百年,在中国共产党的正确领导下,无数人民英雄和革命先烈铸就了辉煌盛世。在新的历史征程中,我们坚信,伟大的中国共产党必将一如既往引领中国人民一路披荆斩棘,乘风破浪,鸿鹄高飞,一举千里,我们的党我们的国家必将迎来新的百年辉煌。”

党员杨贵军表示: “党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程,我们党的历史是中华民族独立、解放、繁荣的历史,是为中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗的历史。作为一名人民教师,我要认真做好本职工作,好好教书育人,为党和国家、民族的未来做出自己应有的贡献,不忘初心,牢记使命,不负韶华。”

党员李志英表示: “观看七一建党一百年周年庆祝大会直播,心情澎湃,100年,承载了一段辉煌的历史!吟唱了一首响亮的赞歌,没有共产党,就没有新中国!衷心祝愿祖国繁荣昌盛。我们要牢记初心易得,始终难守,奋斗百年日,启航新征程。”(图/文    艺术学院)

编辑:郏佳        审核:邹红梅