不负韶华 颂歌向党———艺术学院创编红色作品参加江西省红色舞蹈展演

发布者:艺术学院发布时间:2021-07-02浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,唱响时代主旋律,热情讴歌党的光辉业绩,由江西省舞蹈家协会主办,江西省高校舞蹈教育学会承办的“不负韶华、颂歌献党”江西省红色舞蹈展演628日在南昌举办。此次展演是全省舞蹈界“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题实践活动,意在通过全省舞蹈工作者学习一批、创作一批反映建党百年光辉历程的红色作品,歌颂党的丰功伟绩,传承红色基因,打造党史学习教育“活”课堂。

由艺术学院闻慧莲、董超老师指导的19级舞蹈学专业学生作品《不能忘却的记忆》追溯了山河破碎、战火纷飞年代里苦难中国的一段故事。在中国共产党的正确领导下,人们热血沸腾,发出了英勇不屈的呐喊,冲破黑暗,找到了民族的希望,看到了光明的未来。舞蹈呈现出来的是现实与历史的碰撞,是一群当代青年在回顾历史中与历史碰撞出的思想火花,喝水不忘挖井人,有些记忆是不能忘却的,因为它已经被镌刻在心灵的深处。

通过展演活动,师生们与兄弟院校进行了良好的专业学习交流,同时借助红色舞蹈作品表达了爱党情怀,传播了红色文化,彰显了艺术作品的思政力量,也为党的百岁生日献上了一份真诚而美好的礼物。(图/文    李梓岩)

编辑:郏佳      审核:邹红梅