【党史学习教育】知党史、感党恩、 跟党走———艺术学院持续开展党员干部讲党课系列活动

发布者:艺术学院发布时间:2021-07-02浏览次数:10

为了庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,2021629日下午,艺术学院院长冯立为全院师生党员讲授了专题党课“知党史感党恩 跟党走”

冯立在党课中强调,我们要“坚定理想信念,时刻不忘知党史;补足精神之钙,时刻不忘感党恩;践行初心使命,一心一意跟党走。”

通过学习,大家深刻感悟到,中国共产党从革命中走来,从新中国建设中走来,从改革开放中走来,从为人民谋幸福中走来。中国共产党的坚强领导,是我们实现中华民族伟大复兴中国梦的前提和基础;坚持全心全意为人民服务,是马克思主义政党永远奋斗的根本保证。我们要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,加强党性修养、党性锻炼,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员干部的使命担当。

副院长闻慧莲和王春阳分别领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》及十九届五中全会精神。

此次党课,为艺术学院党员干部讲党课系列活动之一,也是2021年学院党员集中培训的重要内容。

518日以来,学院党委书记、副书记、副院长、党委委员等陆续讲授了《舞蹈经典作品中的党史》、《中国共产党党史专题》、《牺牲奉献--永不过时的精神》、《学好用好党史,增强使命担当》四个专题的党课。此后学院将进一步开展优秀党员讲党课活动,推动党史学习教育向纵深发展,推动党员、干部在课程讲授过程中主动学习,提高政治理论水平,锻造优良作风,落实到实际工作中,更好地教书育人,立德树人,做好表率。(图/黄彤      文/郏佳    邹红梅)

编辑:郏佳        审核:邹红梅