【党史学习教育】音乐与舞蹈类专业学生党支部赴临川党建基地开展党日活动暨新党员入党宣誓仪式

发布者:艺术学院发布时间:2021-06-29浏览次数:10

正值中国共产党建党百年之际,结合党史学习教育,626日,艺术学院音乐与舞蹈类专业学生党支部在支部书记葛璇、副书记卢芳同志的带领下员赴临川党建文化园开展了党日活动,同步举办了新党员入党宣誓仪式,老党员重温了入党誓词,院党委书记邹红梅参加了支部活动。

在临川英烈专题展区,大家了解到,近百年来,临川为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福而牺牲的革命烈士有149名,其中土地革命战争时期22名,抗日战争时期4名,解放战争时期1名,新中国成立后122名。

烈士傅烈的诗句“拼得七尺男儿血,争得神州遍地红”被醒目地铭刻在展区内。结合这一情境,学生党员黄俊杰介绍了自己在红色情景剧《争得神州遍地红》中演绎烈士傅烈的心路历程,他表示正是在反复研读傅烈短暂而壮烈的人生历程之后才有了自己在作品中逼真的人物还原,党史故事里有闪光的灵魂,陶冶了自己,也激发了自己的创作灵感。他为自己能够通过艺术表演传承烈士爱国爱党爱民情怀而自豪。邹红梅以讲故事的形式为大家详细介绍了傅烈的生平。由此师生党员们共上了一堂情景交融的生动微党课。烈士们在战场上的奋勇杀敌,在刑场上的视死如归,在各自岗位上的不惧苦累,鞠躬尽瘁,给大家留下了深刻的印象。

在中国共产党党史文化长廊,大家缓缓走过,默默阅读了从1921年到今天中国共产党走过的百年历程。从中共一大的召开到十九大的一系列标志性成果的呈现,让大家充分感受到:正是有了中国共产党的正确领导,才有了今天站起来、富起来、强起来的中国。

最后师生们在党旗下,举行了庄严而隆重的宣誓仪式。在葛璇同志的领誓下,多名新发展的中共预备党员进行了入党宣誓。随行的老党员们重温了入党誓词。

党员们纷纷表示,要牢记入党誓词,化为行动,在日常的生活和工作中,始终以先烈为榜样,坚定理想信念,严守党纪党规,大公无私,艰苦奋斗,提升本领,在为社会为人民服务中实现人生价值。(图:刘煜杰  文:项可人)

编辑:郏佳                     审核:邹红梅