【党史学习教育】学党史 庆百年 颂歌向党———艺术学院音乐与舞蹈系举办红色主题艺术实践晚会

发布者:艺术学院发布时间:2021-06-28浏览次数:90

为庆祝党的百年华诞,传承和弘扬红色精神,展示教学成果与学生的专业风采,艺术学院音乐与舞蹈系于624日下午,在抚州校区大学生活动中心举办“学党史 颂百年主题艺术实践晚会。

18-20级三个年级的学生参加了演出,音乐与舞蹈系全体师生观看了演出。晚会形式多样,有舞蹈、合唱、手风琴合奏、古筝合奏、弹唱、朗诵等,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。合唱《四渡赤水出奇兵》唱出了红军战士的钢铁意志,唤起了人们的红色记忆。

歌曲《那一抹红》,唱出了一段惊天动地的非凡岁月,唱出了中国共产党人创建的丰功伟业。手风琴合奏《第二圆舞曲》,琴声悠扬,跃动着青春气息。

群舞《牡丹亭杜丽娘·花神篇》,选自闻慧莲副教授入选的江西省文化艺术基金小舞剧片段,把晚会推向高潮,也体现了我系教师优秀的实践创新能力。

晚会在《灯火里的中国》中落下帷幕,歌声吟颂了灯火里的繁华似锦和安详宁静,灯火里的奋发图强与生生不息,表达了师生们对祖国的美好祝福、对未来的欣然向往。

本次演出,是课堂教学的拓展和延伸,是专业实践成果的展示,验证了学生的专业实力及舞台表演能力。演出将红色精神与专业实践相融合,是学院专业思政、课程思政的积极探索。在主旋律的引领下,师生们从策划到排练、演出,全过程全身心地投入,增进了集体荣誉感和向心力,对党史有了更深刻的认识,强化了爱国情怀,坚定了理想信念,对艺术创作有了更明确的方向。(图/文   齐慧君)

编辑:郏佳    审核:邹红梅