【党史学习教育】 传承红色精神———音乐与舞蹈类专业学生党支部开展红色经典诵读活动

发布者:艺术学院发布时间:2021-06-25浏览次数:48

红色经典记录着党的光辉历史、承载着红色革命传统。为学好用好红色经典和重大主题读物,营造庆祝党的百年华诞的浓厚氛围,引导人们在阅读红色经典中汲取文化养分和精神力量。近日,我院音乐与舞蹈类专业学生党支部书记葛璇在行政楼505办公室组织开展了以“诵读红色经典,传承红色精神”为主题的红色经典读活动。

《太阳照在桑干河上》 、《红岩》、《红日》、《保卫延安》、《红旗谱》、《林海雪原》、《创业史》、《铁道游击队》、《上海的早晨》、《龙须沟》、《落叶》、《历史的天空》、《雷锋的故事》、《红色家书》、《烈火金刚》、《复活的档案》、《钢铁是怎样炼成的》、《闪闪的红星》等多部红色经典作品及书籍成为此次活动的主要阅读书目,学生入党积极分子和党员们在认真阅读的基础上积极撰写了读后感。学生们深情写到:越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服。朗诵红色经典作品,使我对人生价值有了崭新的理解,每位英雄的事迹,在我心中树立了很好的榜样,促使我成为一个真正的人,一个像他们一样英勇坚强的人!

此次活动既弘扬了红色经典文化,又提高了大家的人文素质和道德情怀。(图/文  葛璇))

编辑:郏佳        审核:邹红梅