[我为群众办实事]艺术学院举办网络安全技能防护培———校网络与信息中心副主任李卫东为师生专业解读网络安全

发布者:艺术学院发布时间:2021-06-22浏览次数:24

基于高校网络诈骗、黑客攻击等网络安全事件易发多发,为了提升广大师生的网络安全防护意识和能力, 2021618校网络与信息中心副主任李卫东应邀为我院师生举办了一场网络安全技能防护培训会,培训会以实地和视频连线的方式在枫林校区艺术楼509会议室和抚州校区行政楼514会议室同步进行。学院行政坐班人员、班子成员、系部代表及各年级学生代表参加了培训。

李卫东通过新时期网络安全态势、校园网络安全事件分析、安全威胁来自什么地方、我们该怎么做、EDR终端防护软件使用技巧等五个方面做了主题鲜明、内容丰富的讲解。他用翔实的数据、生动的事例为大家普及了网络安全知识,强调了网络安全为人民、网络安全靠人民的重要性。

培训会现场部分学生就自己在网络空间遭遇的困惑向李卫东求教,李卫东进行了耐心解答。

通过培训,师生们充分认识到网络安全关乎个人安全、学院安全、学校安全,关乎政治安全,国家安全,要消除麻痹大意的思想,深入了解、储备、用好网络安全防护知识,守好家门、校门、国家门户。本次培训艺术学院安全生产月的重要活动之一,也是党史学习教育“我为群众办实事”的内容之一,在全院营造“落实安全责任,推动安全发展”的良好氛围。(图/艺术学院    文/郏佳)

编辑:郏佳      审核:邹红梅