艺术学院举办全体党员第六次集中培训

发布者:艺术学院发布时间:2020-11-11浏览次数:154

1110日下午,艺术学院在枫林校区艺术楼509会议室举办了全体党员集中培训。院党委书记邹红梅主持会议。

会上,副院长王春阳解读了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等规定,使大家进一步明确了知规定、明底线,严格遵守政治纪律和政治规矩的重要性,提升了全面从严治党的自觉性。邹红梅带领与会人员学习了党的十九届五中全会精神,她在介绍党的十九届五中全会概况的基础上重点强调了十九届五中全会的10个新提法。她指出十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,会议精神具有很强的思想性、理论性、政治性和指导性、方向性,对中国国情有透彻的分析,对中国未来发展有科学的规划与筹谋,党员同志要联系工作实际,深入学习贯彻会议精神。

与会人员纷纷表示,要认真履行党规、党纪,以十九届五中全会精神为指引,深入贯彻落实党中央的重要部署,把思想和行动统一到全会精神上,扎扎实实做好教书育人工作,为推动学院全方位高质量发展做贡献。

这是艺术学院本学期9月份以来举办的第六次党员集中培训。此前的五次培训主要围绕师德师风、感动江西教育年度人物先进事迹、四史教育、抗美援朝精神、全民战疫彰显出的制度优势、高校思政课程课程与课程思政、习近平谈治国理政、习近平关于教育重要论述等内容展开。期间大家还观看了爱国主义影片《金刚川》。(图/郏佳   文/郏佳  邹红梅)

编辑:郏佳    审核:邹红梅