东华理工大学艺术学院、文昌里创新研究院与抚州市文旅投公司签订校企合作协议

发布者:艺术学院发布时间:2020-11-06浏览次数:256

115日上午1030时,东华理工大学艺术学院、文昌里创新研究院与抚州市文旅投公司校企合作签约仪式在抚州寻梦牡丹亭公司会议室举行。我校艺术学院院长、文昌里创新研究院院长冯立,抚州市文旅投总经理聂英、副总经理艾永远、总经理助理王前龙、寻梦牡丹亭总经理罗兴德以及艺术学院展演中心、实践教育中心、玉茗艺术团和寻梦牡丹亭等部门负责人出席了合作签约仪式。

仪式上,冯立介绍了艺术学院和文昌里创新研究院的基本情况。他表示,此次签约仪式标志着我院与抚州市文旅投公司合作迈出了坚实的一步;校企合作是学院贯彻落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任时代新人的重要举措,是推进办学模式和人才培养模式改革、增强我院为地方经济文化建设服务能力的有效途径。

他希望校企双方以此次签约仪式为契机,以人员为核心,以项目为纽带,以市场需求为导向,充分发挥各自的优势,实现产学研深度融合。他强调指出,结合临川文化元素,通过共同整合优势资源,不断拓展双方合作空间,深化合作内容,落实合作项目,优化合作机制,必将收获更加丰硕的合作成果,有效推动我校艺术实践与政府、行业、企业的深度融合,促进高校教育资源均衡发展有序流动。

抚州文旅投公司总经理聂英表示此次校企合作是双方共同参与人才培养的过程。以深化校企合作为主攻点,搭建校企交流平台及打造实践教学基地,将有效地将课堂理论与实践相结合,推动高校人才培养与企业发展同步提升,实现双赢。

签约仪式的圆满落幕,标志着艺术学院、文昌里创新研究院加快了服务地方、校企协同育人的步伐。(/艺术学院  文/闻慧莲  张卿)

编辑:郏佳    审核:邹红梅