身宅心不宅:绘画、编舞、线上备课---艺术学院师生以多种形式助力疫情防控

发布者:郏佳发布时间:2020-02-05浏览次数:351

一场突如其来的疫情让大家宅在了家里,不聚会不串门,整个大中国大街小巷比任何时候安静,看着手机、电视里每天变化的感染病例数字,医护人员忙碌的身影,艺术学院的师生们心里有些不平静,总想着要做些什么。于是有人熬夜每日做疫情信息统计,有人争先恐后替回不了学校的老师值班,有人隔三岔五电话微信问候在湖北的师生一切可好,也有人在自己的家乡当起了义务防疫队员。有老师自编健身舞,供大家居家活动锻炼。有老师加班加点为学生准备线上课程。这里要特别一提的是学院青志协的学生们,身宅心不宅,在院分团委书记胡鹏飞老师的指导下,他们加班加点绘制了系列疫情预防宣传画,看了让人暖心。

这些防控疫情宣传画让“保”字开窗,让“护”字有心,让“戴”字蒙了口罩,让“洗”字冒泡泡,让“备”字有了储物箱,让“学”字戴了学士帽,给“宅”字安了门……,以文字图形化的手法生动形象地向大家解读新型冠状病毒的预防方法:远离人员密集的公共场所;不购买和食用野生动物;外出戴口罩;宅在家里;学防疫知识;保持清洁勤通风;勤洗手;备好常用物资;守护个人和家庭成员的健康……为武汉加油,为祖国加油。

师生们在日常生活中为防控疫情所做的点滴努力,让大家坚信“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”

(文/艺术学院;图/艺术学院青志协)