美术与设计学院与黄庭坚纪念馆 共建教学、就业实践基地

发布者:美术与设计学院发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为进一步加强与校外实践教学基地、就业实践基地的合作共建,深化产教融合、校企合作工作开展确保实践教学和就业工作有效推进,20231214日,我院与黄庭坚纪念馆签订实习、就业、教学实践基地协议,并举行挂牌仪式。江西省美术家协会副主席、东华理工大学美术与设计学院院长冯立,江西修水县委常委、县政府副县长阮国明科技局局长韩秋芳红色基因传承与文化发展中心主任涂海秋、黄庭坚纪念馆馆长陈爱玲,以及双方代表出席了仪式会议由黄庭坚纪念馆馆长陈爱玲主持,副县长阮国明致辞欢迎。

涂海秋主任就修水县历史文明的来源、繁荣的书院文化、独特的人文资源、奋斗的革命精神以及黄庭坚纪念馆的发展历程方面作了详细介绍,希望在人才对接、人才培养、技术支持、院地合作等方面与学院、省美协进行深度合作。

冯立院长从文化弘扬传承、人才培养、院馆合作、创新发展、基地建设、传统文化教育等方面阐述了院馆共建共育、跨界互融的重要价值,期望本着“优势互补、互惠互利、院地合作、共同发展”的原则,进一步拓展合作空间,共建就业实习实践基地,优化合力育才机制,为地方经济、公共文化事业发展提供人才支撑和智力支持,推进院地合作向纵深发展,提高协同育人水平,实现共赢发展。

签约仪式结束后,冯立院长、阮国明副县长一行前往秋收起义修水纪念馆,与上衫乡党委书记陈德森围绕“传承红色文化、深化文旅融合、协调绿色发展、聚力乡村振兴”进行了深入交流并达成共识,为后续高校服务地方发展夯实基础。

此次实践与就业基地的搭建,增强了院地双方互通互信,深化了资源共享,拓宽了学生就业实践渠道,对学校就业实习实践基地建设具有积极作用,携手拉开了共建共荣、共享共赢的院地合作发展新篇章。(图/谢兴宇    文/陈宇刚)

编辑:郏佳

审核:邹红梅