美术与设计学院圆满完成“2024年第四届江西省陈设艺术大赛”暨第十四届【陈设中国·晶麒麟奖】江西赛区选拔赛评审工作

发布者:美术与设计学院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

近日,由【陈设中国·晶麒麟奖】组委会、江西陈设艺术大赛组委会、江西省民俗与文化遗产学会主办,东华理工大学美术与设计学院、文昌里创新研究院、江西省室内装饰协会陈设艺术专业委员会承办“2023年第四届江西省陈设艺术大赛”暨第十四届【陈设中国·晶麒麟奖】江西赛区选拔赛复审工作在东华理工大学枫林校区美术与设计学院509会议室圆满完成。

本次大赛是面向江西省高校师生和社会从业人员征集作品,旨在推动高校艺术实践与相关企业行业深度融合,搭建陈设艺术展示和交流的平台,促进创意设计成果转化,提高艺术设计类专业教师和学生的专业实践能力与创新能力,促进陈设艺术成果转化;搭建陈设艺术展示和交流的机会和平台,为行业需求培养和储备人才,增强江西陈设艺术社会竞争力和影响力。

直至截稿,大赛组委会共收到全省各地投稿作品共计547件,分为空间陈设设计、陈设艺术品、陈设方案创意、公益陈设类四大类别。评委们按照评选方法及细则,对每件参赛作品进行了专业而细致的评选,整个评选工作严谨有序。经过初评和复评,最终评选出一等奖11件,二等奖21件,三等奖54件,并评选出大赛优秀指导教师和优秀组织奖。

东华理工大学美术与设计学院作为本次大赛承办单位,根据大赛要求从赛事发布、作品征集到组织专家评审、信息核实、聘请专家等工作进行了精心部署,圆满完成了大赛的评审工作。经过多轮激烈角逐、层层选拔,我校师生各组别共荣获一等奖6件、二等奖6件、三等奖18件。

学校历来重视学生的专业实践能力培养,美术与设计学院一直坚持以学科竞赛为抓手,促进创新型人才培养为目的,积极组织学生参与学科竞赛,促进学生个性发展,培养学生综合素质和专业能力。在这次比赛中我校学子展现出了良好的创新意识、实践能力和团队精神,为学校创新型人才培养理念与实践做出了有力诠释,是我校以赛促教、以赛促学、以赛促创的又一次实践性过程的充分展现。(图/文   钱芳蕾   吕鑫)

编辑:郏佳

审核:邹红梅