院党委理论学习中心组学习习近平总书记考察江西重要讲话精神

杨波副校长莅临指导

发布者:美术与设计学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

20231124日下午,美术与设计学院党委理论学习中心组在枫林校区艺术楼509举行了习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习。

校党委常委、副校长杨波以及校党政办副主任罗燕到会指导,学院党委班子成员4人做了交流发言。学习会由院党委书记邹红梅主持。

通过集中学习研讨,大家一致认为,习近平总书记莅临江西考察调研,面对面指导江西走好高质量发展之路,饱含着对江西的殷切关怀;习近平总书记考察江西重要讲话深刻阐述了事关江西长远发展的根本性、方向性、全局性重大问题,为开启中国式现代化建设江西实践进程指明了方向、原则、路径、方法……。

院党委书记邹红梅同志在学习时指出,学习讲话精神,贵在践行。要把学习习近平总书记考察江西重要讲话精神与美育教育结合起来,与立德树人结合起来。要始终坚持正确的办学方向,以培养优秀文艺人才为目标,不断加强文化传承与创新。要注重培养学生的综合素质和创新能力,提高他们的专业水平和社会责任感,为推动我国文化事业发展贡献力量。

杨波副校长做点评发言。他指出,此次党委中心组学习准备充分、有成效、主题突出,与会同志的发言能够密切结合学院实际。他强调,学院层面要做好部署,进一步抓好学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的落实。学院班子成员要先学先行,做好宣讲,要抓好支部党员以及全体师生的学习,学习形式要多样化。

杨波还就学院如何学习贯彻好讲话精神提出了很多很好的建议:例如围绕江西发展的目标定位、任务,学院要思考自己在全省美术设计类学科专业中的定位、在学校的角色;要在文化强省、讲好中国故事,以作品展示乡村振兴成果、以设计服务乡村、如何推进精神富裕(陶冶人们的情操、提升人们的审美)方面用好力。(图/文:美术与设计学院)

编辑:郏佳

审核:邹红梅