美术与设计学院与江西省工艺美术馆共建教学、就业实践基地

发布者:美术与设计学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为加强校企合作,凝聚学校与社会力量,促进教育教学改革,拓宽学生实践实训平台,深化访企拓岗促就业工作内涵,充分发挥校企优势,20231129日,我院与江西工艺美术馆(江西省工业设计促进中心)签订实习、就业、教学实践基地协议,并举行了挂牌仪式。江西省美术家协会副主席、东华理工大学美术与设计学院院长冯立,院党委副书记徐春金,江西工艺美术馆馆长方凯,副馆长熊军,以及双方代表出席了仪式。

方凯馆长就江西工艺美术馆发展历程、展览项目、公共教育等方面作了详细介绍,希望能够在专业实践、人才引进、产学合作等方面与校方和省美协加强交流合作。

冯立院长从学院发展、教师团队、人才培养、艺术展演活动等方面进行了介绍,期望通过加强双方交流合作实现优势互补,共同促进人才培养、学生就业、联合项目申报与展演活动等方面的工作,探索产教融合新模式,搭建集教学、科研、就业为一体的教学实践平台。

此次实践基地的搭建,加强了省美协与江西工艺美术馆的联系与交流,为在“社会大美育”理念引领下,共同探索创新美育项目,联合开展艺术展演与公共艺术教育活动,让社会美育资源惠及更多人群打下了基础。

本次协议的签署,对于深化校馆合作、加强人才培养、拓宽就业渠道起到了积极作用。(文 陈莹/     图/陈红)

编辑:郏佳

审核:邹红梅