2023“井冈之星”设计艺术创意大赛颁奖大会、优秀作品展暨“中国之星”优秀设计作品展在美术与设计学院举行

发布者:美术与设计学院发布时间:2023-10-23浏览次数:10

1018日,由江西省包装技术协会、江西省包装技术协会设计与教育委员会主办,东华理工大学美术与设计学院承办的2023“井冈之星”设计艺术创意大赛颁奖大会、优秀作品展暨“中国之星”优秀设计作品展在枫林校区艺术楼圆满举行。参与开幕式的有来自兄弟院校、行业协会及校企合作单位等领导嘉宾及师生一百五十余人,开幕式由美术与设计学院院长冯立主持。

开幕式结束后,领导嘉宾与在场师生共同参观了此次作品展。展览展出了“中国之星”优秀设计作品与2023“井冈之星”设计艺术创意大赛设计作品共一百四十余件,设计范围涵盖视觉传达设计、服装设计、环境艺术设计、产品设计、动画设计、绘画等多个专业方向,作品类型多样、题材丰富。随后还举行了交流座谈会、颁奖大会与学术讲座。

2023“井冈之星”设计艺术创意大赛在江西省包装技术协会领导下,在江西省包装技术协会设计与教育委员会指导下,在全国设计院校、设计机构、设计者的大力支持与参与下,以“宣传红色文化”为主题,是江西省设计业内极具影响力的赛事,是艺术设计界的盛会。“井冈之星”设计奖凝聚了当今设计机构和设计院校师生的创意精华,成为我省传达创新设计理念的指导性活动。

东华理工大学美术与设计学院通过承办此次活动,旨在建立一个交流平台,对艺术设计专业的发展起到了重要促进作用,真正达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促融”的办赛目的。美术与设计学院将继续以高水平专业群建设为契机,深化教育教学改革,加强校企合作,推进产教融合,适应产业转型升级要求,为社会和产业行业培养信念坚定、品德优良、知识扎实、本领过硬的高素质技能型应用型人才,助推学校人才培养质量再上新台阶。(图/文 钱芳蕾)

编辑:郏佳

审核:邹红梅