江西省美术馆副馆长雷晨一行来我院调研交流馆院合作模式

发布者:美术与设计学院发布时间:2023-06-22浏览次数:10

621日上午,江西省美术馆副馆长雷晨一行在枫林校区艺术楼509会议室,和美术与设计学院教师开展了交流座谈。会议由美术与设计学院院长冯立主持,院领导班子成员及系(部)负责人参加了会议。

冯立表示,省美术馆作为公共教育最重要的组成部分,是社会美育的参与者和承担者,学院的发展离不开社会各界的支持,和省美术馆的合作具有十分重要的意义。学院希望通过馆院合作,实现学生、学院、美术馆的多赢局面:一是引导学生主动实践,形成一个由院馆引导、专业教师推动、学生积极参与的本科生、研究生实践实习平台;二是围绕学科特色,不断探索理论基础与实践能力的综合发展,与省美术馆建立长期的学术交流与合作互动,搭建艺术活动及学术研究平台;三是馆院充分发挥自身资源优势,共同举办艺术展演及竞赛,将更多专业的艺术资源转化为社会美育资源,推进社会大美育,为提升江西软实力作出新的更大贡献。

雷晨就“如何提升美术馆的影响力”进行了深入交流,他表示,馆院合作是共建共赢的合作模式,可以为大学生创造学以致用的社会实践以及志愿服务平台。他希望馆院双方秉持“馆校联动、优势互补、互利双赢、注重实效”的原则,在共享优质资源的同时,争取在馆校合作方面做出新的成绩。

省美术馆还与我院就人才培养、研究生实践实训基地建设、美育教育等方面达成了合作意向。(图/文   郏佳)

编辑:郏佳

审核:邹红梅