【我为群众办实事】 艺术学院研究生党支部深入学生寝室开展用电安全教育

发布者:艺术学院发布时间:2021-05-24浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,始终坚持把人民群满意度作为衡量和检验工作的根本标准520日晚艺术学院研究生党支部展开了“我为群众办实事”活动。党员们走进南昌、抚州校区研究生宿舍,耐心向同学们宣讲寝室用电安全知识。

长期以来,学生宿舍用电安全一直是学校非常关注的重要问题之一,特别是到了夏季,学生宿舍违规用电的情况有所增加。学生宿舍是大家日常生活和学习的重要场所,加强安全意识,营造一个安全、良好的宿舍环境,对学校的安全稳定具有十分重要的意义。

走访中,支部书记王斐然老师语重心长地对学生们强调:“学校在每年的新生入学教育以及定期的安全教育中,都会针对用电安全作出特别强调,但之所以违规现象仍有发生,是因为有些同学对使用违规电器存在侥幸心理,安全意识极为薄弱。同学们,当你们忽视安全的时候,就已经站在了危险的边缘。”

支委王宗瑞与同学们交流并表示“安全用电,从我做起,只有全校同学都从思想上重视学校安全教育工作,才能确保大家在学校安全、健康的成长。”

支委高天成在与同学们聊天时称“在我们的日常学习与生活中安全风险时常存在,如果稍有疏忽,后果将不堪设想,所以居安思危、防患于未然非常重要。”

活动结束后同学们深刻意识到规范用电的重要性,表示会在今后的生活中规范用电,同时也希望此类活动可以多多在学校中展开。(文/图   王斐然  王宗瑞)

编辑:郏佳       审核:邹红梅