艺术学院开展“世界读书日”主题活动

发布者:牛建华发布时间:2020-04-28浏览次数:253

引导学生对阅读的兴趣,增强学生读书热情,倡导多读书、读好书的文明风尚。近日,艺术学院组织全院学生开展“世界读书日”系列活动

活动中,学院组织学生线上收看了南昌大学陈东有教授主讲的《世界读书日:大学生如何提高阅读能力》线上课程,并引导同学们课后展开对于读书话题的线上交流,撰写观后感。此外,院学团办还组织辅导员、班主任精心为学生拟定出了第一批阅读书籍推荐书单,这份书单侧重于为人处世、生活态度、价值取向等自我提升类方面的书籍。同时通过微信公众号推送系列文章,讲解读书的方法、分享读书的乐趣等。此外,我院团委还结合主题开展了团日活动。

本次活动的开展,让广大同学明白了读书的重要性,营造了全院良好的阅读氛围。同学们纷纷表示主动增加课外书籍阅读量,提高文化修养和艺术创造力,让阅读成为常态

(图/艺术学院  文/叶亚军)