国家安全 你我共赴——艺术学院开展“4.15”全民 国家安全教育日活动

发布者:牛建华发布时间:2020-04-16浏览次数:183

为了全面深入地抓好校园安全管理和教育,坚持总体国家安全观,国家安全教育落到实处,进一步提升广大师生国家安全意识,营造时刻不忘国家安全的良好氛围,我院精心部署,周密安排,“国家安全·你我共赴”为主题开展了形式多样、内容丰富的系列活动。

针对疫情期间师生未归校的实际,院综治工作领导小组召开专门会议进行研究部署,压实责任,明确任务,做好特殊时期的国家安全教育活动。学院利用微信、QQ、网络视频、宣传海报等方式营造安全教育学习氛围,大力倡议全体师生增强安全意识;全院1100余名师生以线上会议或自学的形式学习了高校国家安全日公开课;学团办制作了宣传海报,介绍国家安全日相关知识,班主任带领学生开展了教育学习;学院还就疫情期间可能出现的涉及国家安全的相关问题进行了摸排,提出了相关教育要求,引导师生树立正确的认知观;学生们踊跃参加了学院组织的国家安全日宣传海报制作大赛,表达了对国家安全日教育的重视与认同。

通过本次国家安全教育日系列宣传教育活动,大家进一步了解国家安全形势,充分认识到国家安全需要全民共同维护,国家安全就在自己身边,维护国家安全就是维护广大人民的根本利益,维护国家安全需要你我共赴(/艺术学院  文/叶亚军)