音乐与舞蹈学类专业学生党支部:小小的光芒汇聚大大的力量

发布者:牛建华发布时间:2020-03-10浏览次数:154

音乐与舞蹈学类学生党支部现有党员27名,两名教师党员和25名学生党员。支部党员品学兼优,曾获得:国家励志奖学金,校级二等奖学金,院十佳大学生,三好学生,优秀班干部,优秀团干,优秀学员,校优秀工作者,院优秀工作者等荣誉。

疫情发生后,支部党员们主动抗疫,他们录制朗诵、舞蹈视频为一线的白衣战士鼓劲加油他们加入到志愿者的行列,积极在朋友圈等网络平台宣传防疫方法,为一线疫投去暖心的捐助……用小小的光芒汇聚出一股大大的力量。

面对疫情,集支部书记和辅导员于一身的欧家玉同志反应迅速,除夕夜就全面深入摸排自己所带学生的情况,重点对曾经在武汉中转的学生细致询问,宣传防御措施。于此同时身在偏远的少数民族地区,他心系乡村的防疫状况,苦口婆心地在村里的微信群宣传动员,让大家树立防范意识,不掉以轻心。从起初的不被村民理解,到大家齐心协力共御疫情,用小小的党员的光辉照亮了家乡的一隅。

支部副书记、舞蹈专业教师卢芳同志一方面与学院的几位党员老师一起创作演绎录制舞蹈视频《有爱就会赢》,另外一方面主动报名成为了社区党员义务志愿者,身着红衣的她,学校玉茗校区门口为进出的住户细心解释各种注意事项,检查出入证件、测量体温,成为人们眼中一道美丽的风景。作为抚州市舞蹈家协会副主席以及一名党员的她还主动通过多种渠道为武汉疫情捐款数百元。

陈姿、田鹏丽两位学生党员以书信的方式致敬白衣天使,武汉加油!中国加油,《我们同在》中,她们深情写到:一夜之间,新型冠状病毒全面袭来,病毒之强势让人防不胜防。每当重大灾难发生时,总有那么一群人奋斗在一线,有公安、有武警、有医护人员,他们不分白天黑夜加班加点,只为守护人民的安全与健康,是他们的默默付出,为我们筑起了一道道铜墙铁壁,让我们感觉灾难并没有那么可怕。……你们只是人,普普通通的人,却成为为国为民的“神”。

学生党员们还积极参加江西省舞蹈家协会、学院组织以舞战“疫”活动 ,学生党员齐天泽等同志带头剪辑助力视频《心连心手牵手,我们一路同行》为武汉加油;在音乐与舞蹈系教工支部副书记孙泉的指导下,学生党员陈姿林自编自导自演了舞蹈《因为有你,所以不惧》致敬白衣天使

学生党员谌雅同志“疫”线积极开展各项学生工作。为学院学生普及防疫知识,关怀帮助困难学生,践行抗击疫情的责任与担当。 保障学生防疫物资,为急需防疫物资的困难学生,筹集口罩、消毒液等重要防疫生活用品,安抚他们的情绪她还自愿捐款,积极支持新冠肺炎疫情防控工作,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。

学生党员们在疫情期间感慨到:疫情,让我们成长了……作为一名中国共产党员, 我不能去前线和白衣天使一起战斗,但是我一直用自己的方式与她(他)们同在。我们信,有党的领导,紧紧依靠人民群众,爱的力量,一定能够克服一切困难险阻

(文:欧家玉  邹红梅   图:卢芳)