【党史学习教育】缅怀先烈 坚定信念 砥砺前行——艺术学院师生党员赴广昌开展红色实践活动

发布者:艺术学院发布时间:2021-05-28浏览次数:10

2021523日,艺术学院党委组织师生党员赴广昌红色教育基地开展了党史学习教育活动。

在广昌县高虎脑“红军烈士纪念碑”下,学院党委书记邹红梅带领全体党员为牺牲的革命烈士默哀并重温了入党誓词,之后大家参观了高虎脑战役纪念馆。高虎脑战役历时41天,是中央红军长征前夕留下的一曲悲壮战歌。为捍卫红色政权,拖住国民党进占中央苏区腹地的进程,掩护中央主力红军和中央机关的安全转移,2300余名中央红军将士和数百名干部群众的鲜血洒在了高虎脑这片红土地上。大家深深地被烈士们的坚毅、勇敢、担当、视死如归所感动,被理想信念的力量震撼。

在“广昌保卫战 饶家堡战斗遗址公园”,党员们穿上红军服,重走红军路,聆听红色歌曲,参观园内广昌保卫战战争文物和图片,看《浴血广昌》影片,深度了解了广昌保卫战的过程和惨烈,中国共产党员领带下的人民军队大无畏的革命精神和顽强战斗的姿态深深印入了脑海。

通过参观学习,大家对党史有了进一步的认识,深化了爱党爱国的情怀。大家纷纷表示要在新的历史条件下学习和弘扬广昌保卫战中革命先烈的光荣传统,从他们身上汲取爱国主义、革命英雄主义的精神力量,用这种力量团结凝聚广大中华儿女,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(图/文    王斐然  高天成)

编辑:郏佳        审核:邹红梅