【党史学习教育】学总书记讲话 走小平小道 听艺术微党课——艺术学院认真开展党史学习教育

发布者:艺术学院发布时间:2021-05-24浏览次数:10

2021518日,艺术学院在枫林校区艺术楼509会议室和抚州校区行政楼514会议室同步开展党史学习教育,会议由院党委书记邹红梅主持学院全体教师及学生党员参加了学习。

副院长闻慧莲为大家讲授了一堂艺术微党课《舞蹈经典作品中的党史——八女投江》《八女投江》以芭蕾舞的形式演绎了生命、信仰、尊严的故事通过闻慧莲的解读,大家深刻感受到了在民族危亡关头“八女”所表现出来的爱国情怀和民族气节充分领略了艺术作品绽放的红色光芒;副院长王春阳领大家学习了《陈宝生部长在教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话》精神;邹红梅领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话精神

会议结束后,围绕“聆听党史故事,筑牢信仰之基”主题,全院在昌教职工及部分学生赴小平小道开展现场教学徜徉在小平小道陈列馆、小平车间、小平小道观看光辉典范邓小平特别展……一个信念坚定、热爱人民、实事求是、开拓创新、坦荡无私、不畏艰难不屈不挠富有战略思维的领袖形象清晰地印在了大家的脑海里,一个乐观开朗温和慈祥的父亲形象印在了大家心里。

通过学习,全院教职工纷纷表示,要认真学习中国共产党的百年历史,弘扬老一辈革命家的优良作风,传承红色赣文化基因,切实把学习成果转化为推进工作的强大动力,在平凡的岗位上履职尽责、开拓进取,为学院高质量发展助力提速,以优异的成绩迎接建党100周年。

此次学习是艺术学院红五月活动方案的重要内容,也是学院党员集中培训的重要内容。(图/李姮     文/郏佳)

编辑:郏佳       审核:邹红梅