艺术学院邀请校国际合作与交流处刘悦明处长一行来院指导工作

发布者:牛建华发布时间:2018-09-28浏览次数:10

927日下午,为推进艺术学院特色发展,拓展人才培养思路,积极开展国际艺术交流,跻身国际艺术展演和竞赛舞台,提升社会声誉;应艺术学院邀请,在枫林校区艺术楼509会议室,校国际合作与交流处处长、国际教育学院院长刘悦明带领处项目办负责人对学院国际化合作相关工作进行了指导交流。艺术学院院长冯立、副书记陈小松以及部分教师代表参加了交流座谈会;会议由冯立主持。

    首先冯立院长代表学院欢迎刘处长一行的到来,介绍了学院改革创新人才培养模式,实现贯通化、国际化和协同化培养、学院国际化合作办学及艺术交流活动的思路,介绍了学院特色专业发展和前期沟通工作情况。

    刘悦明处长提出艺术类专业国际合作办学在当前条件下的合作契机,详细介绍了国家面向高校的国际合作办学政策与学校合作项目要求。项目办负责人分别从合作协议、项目申报书、学分互认、课程对接等细节问题作出了说明与建议。

    本次座流会增进了学院对国际合作与交流工作的认识和了解,为探索国际化办学提供了思路,学院将秉承多元化发展思路,紧紧围绕国家提倡在一带一路建设的大背景下,开展多层次、宽领域的教育交流与合作,引进优质教育资源。吸引境外知名学校、教育和科研机构以及企业,合作设立教育教学、实训、研究机构或项目的政策;积极开拓国际交流项目,优化创新国际合作模式;加快推进特色发展进程;全面提升办学水平,积极发挥学院专业优势和学科优势,促进学院外事工作更上一个新台阶。

  

    (/尚珂  /刘玉群)