艺术学院举办校园新闻写作培训讲座

发布者:牛建华发布时间:2018-09-21浏览次数:10

为提高学院新闻宣传质量,919日晚,艺术学院在枫林校区艺术楼204教室举办了校园新闻写作培训会。本次培训由学院党委副书记陈小松主讲。学院学生会干部参加了此次培训。

陈小松结合自己在新闻写作方面的经验,为大家讲解了新闻的定义、基本要素、新闻写作的基本要求等方面的知识,并通过实例讲解写好一篇校园新闻稿,不但要注意新闻稿内容的撰写,而且在新闻稿写作前的策划以及标题、图片等方面都要下功夫。交流互动环节,就有关新闻写作的疑惑,陈小松作了详细解答。

此次培训会紧密结合学院宣传工作实际,具有很强的指导性和针对性,让学生干部们对如何写好新闻有了更深层次的理解,对于提高宣传意识,推动学院新闻宣传工作质量起到了有益的指导作用。

(图/唐庆缘   文/唐庆缘、周然)