艺术学院开展2018级新生入学教育

发布者:牛建华发布时间:2018-09-15浏览次数:152


9月14日,艺术学院2018级新生入学教育分别在枫林和抚州校区隆重举行。学院党委书记邹红梅、院长冯立、党委副书记陈小松、学团办、教科办、各系部专业老师和2018级277名新生参加了本次会议,会议分别由学团办尚珂、欧家玉老师主持。

邹红梅在抚州校区向音乐舞蹈专业学生介绍了校情校史、学院基本情况,并宣传了我校第二届感动江西教育年度人物周义朋教师的先进事迹,号召大家向周义朋学习。她还向新生殷切寄语,希望他们坚守做人底线,独立、诚信、努力、有情、健康一生


  冯立在南昌校区从学校的办学历史、学院概况、创新创业、考研及就业等方面向设计类新生进行了详细介绍,让全体新生对学校以及艺术学院有了进一步的认识,他希望同学们尽快完成角色转变,不辜负家长和老师的期盼。随后,陈小松结合近年学生工作中的案例对新生进行了安全和诚信教育。教科办、学团办以及专业老师分别从学籍管理、资助工作、创新创业教育三个方面做了宣讲。

  会上,各系专业老师分别介绍了产品设计、视觉传达设计、环境设计、数字媒体、音乐学、音乐表演、舞蹈学等专业和方向的基本情况及今后职业规划。

  

                    

         本次会议的顺利召开,不仅加强了新生对学院的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的目标定位,为新生尽快适应大学生活打下良好基础。

   

                  (/郭雅清 徐冉 文/尚珂 周然 梁海源 肖甜)