艺术学院开展家庭经济困难学生家访慰问活动

发布者:牛建华发布时间:2018-07-08浏览次数:10

为把学院的关心和温暖带到家庭经济困难学生身边,更好宣传国家与学校对在校大学生的资助政策。7月7日,艺术学院党委副书记陈小松、学工秘书尚珂一行走访慰问了上饶县尊桥乡建档立卡经济困难学生家庭。

家访慰问中,学院老师与学生家长倾心长谈,详细了解学生的家庭情况和存在的困难,向家长介绍了我校的资助政策及学生在校表现,并向学生家长征询了对我校资助工作的建议,同时将慰问品送到家长手中,鼓励学生自强不息,努力成才。学生家长表示,感谢学校对子女的关心,表示一定会督促自己的小孩刻苦学习,用心读书,以实际行动回报学校和社会。

此次家访活动拉近了学校师生的距离,加强了学院、家长与学生之间的沟通和理解,让学生家长更加深入的了解国家和学校的资助政策以及学生在校学习生活情况,提高了资助工作的有效性,为学生成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极作用。

                                                                          (图/文  尚珂)