【三下乡】艺术学院“三下乡”文艺晚会圆满落幕

发布者:牛建华发布时间:2018-07-04浏览次数:10

630日晚,艺术学院“三下乡”志愿服务团在驿前镇为当地居民举办了一场以“心系驿前,共建幸福你我”为主题的文艺晚会。学院、驿前镇相关领导与当地群众200余人共同观看了演出。

晚会在大合唱《祖国不会忘记》中正式拉开序幕。本次晚会以诗朗诵、舞蹈、小组唱等多种表演形式呈现。诗歌《致橡树》表达了新时代女性的独立宣言和对爱情的憧憬与向往;女生合唱《绒花》旋律优美,带领我们追忆军人的伟岸形象;民乐二重奏《彩云追月》余音绕梁的旋律让我们感受到民族音乐那永恒的艺术魅力;马头琴独奏《戈壁驼羔》让观众感受到戈壁上那辽阔的声音;歌曲《如果有来生》以其活泼阳光的田园风格让我们感受到年少时的天真无邪;激情澎湃的舞蹈《皇后大道东》将晚会推向了高潮,带动台下的小朋友纷纷上台一起舞动起来。晚会最后在男生合唱《把一切献给党》和现场热烈的掌声与欢呼声中圆满结束。

晚会上,院党委书记邹红梅代表学院和当地政府举行了授旗仪式,并对暑期“三下乡”活动进行了简要总结,充分肯定了师生在本次实践活动中的表现。

此次文艺演出给当地群众送去娱乐文化,丰富他们的精神生活,展示了学院的整体素质,也为庆祝建党97周年献上一份厚礼。

(图/文 胡鹏飞 唐庆缘)