抚州市直单位音乐爱好者与我校教职工联合举办“庆七一”文艺汇报演出

发布者:牛建华发布时间:2018-07-04浏览次数:69

71日下午,在中国共产党建党97周年的特殊日子里,艺术学院北区演奏厅灯火辉煌、歌声嘹亮、热情似火。一台以“永远跟党走”为主题的庆七一文艺汇报演出正在进行。

演出活动由艺术学院声乐教授廖夏林总策划与导演,音乐舞蹈系十多名专业教师参与了指导。我校高职院、教务处的两名教师以节目主持人的身份在演出现场精彩亮相。120多名演员参加了演出。这些演员由抚州市直单位的音乐爱好者和东华理工大学的20余名教职工组成。演员们以合唱、重唱、器乐演奏的方式在“阳光路上”“绣红旗”,礼赞好人,表达对党和祖国的祝福之情。

廖教授说“对党的热爱对音乐的热爱把大家汇聚到一起,凝结成了这台演出,演员们的真情演绎和全心投入让我感动”。

演员们表示,通过演出经历了一次灵魂的洗礼,陶冶了情操,丰富了文化生活。他们深情地祝愿党旗永远高高飘扬,祖国永远繁荣昌盛。

此次活动,以生动的形式向党的生日献礼,让大家看到了信仰的力量和音乐的魅力;同时加强了学校、艺术学院与抚州市直单位音乐爱好者的沟通与交流,提升了音乐舞蹈专业教师服务地方文化建设的能力。

(图/李坛 文/邹红梅)