【三下乡】艺术学院“三下乡”社会实践志愿服务团走进敬老院

发布者:牛建华发布时间:2018-06-29浏览次数:12

    为弘扬敬老爱老的传统美德,培养当代大学生的社会实践能力,提高社会公德意识。628日上午,艺术学院“三下乡”社会实践志愿服务团来到广昌县驿前镇敬老院开展“心系老人,真情常在”活动,将温情送进敬老院,把关怀带给老人家,给老人送去一份贴心的问候。

志愿者一进敬老院,就主动帮老人打扫卫生,整理衣物,擦拭家具,认真倾听老人讲述他们的经历,与敬老院工作人员一起给老人们准备午餐。

在和老人交谈的过程中了解到,这里的很多老人大都没有子女,身体状况欠佳,在国家政策扶持下,他们来到了敬老院。其中,一位名叫曾香秀的老奶奶,虽已是耄耋之年,但思维清晰,她给志愿者们讲述了她过去的故事,描述了那个年代的历史变革,让大家珍惜现在的幸福生活和学习机会。

  

     临走之际,老人们依依不舍的送别。望着这些纯朴善良的老人们,志愿者们纷纷表示以后将以更多的热情投入到关爱老人的活动中去,努力营造敬老、爱老、养老、助老的浓厚氛围,让他们在晚年生活中感受到社会的温暖。

(/文  胡鹏飞)