艺术学院青年教师吴娱师生音乐会在抚州校区举行

发布者:牛建华发布时间:2018-06-25浏览次数:12

6月22日晚上7点,由艺术学院音乐与舞蹈系主办的青年教师吴娱的师生音乐会在东华理工大学抚州校区北区报告厅举行;艺术学院部分师生,音乐爱好者共同聆听了本次音乐会。

音乐会上,由青年教师吴娱指导的14届学生吴旖涵、张馨月演奏了不同时期的作曲家的经典作品,如贝多芬的《热情》奏鸣曲第一乐章、李斯特的音乐会练习曲《叹息》。同时,青年教师吴娱演奏了肖邦的代表性作品之一的《肖邦第二谐谑曲》和李斯特安慰曲中最著名的《第三号安慰曲》。

此次音乐会的成功举行,体现了学院构建以学生为本,尊重艺术教学规律,强化艺术教学规范与创新,有利于学生综合素质与专业素质培养、专业实践能力与社会适应能力、创新能力培养的艺术实践,获得良好成效;同时展现了音乐与舞蹈系学生在校期间的学习成果,师生的音乐素养和演奏水平,展现了青年教师在工作岗位的教学能力和责任心。她们对作品的表现及对音乐的理解,赢来了现场观众的阵阵掌声;这种朝气蓬勃的学习态度和工作精神,对构建良好的校园文化和不断进取的艺术教育氛围起到了积极的作用。

(图:谌雅 文:吴娱 )