艺术学院学生校外参赛、参演暂行管理办法

发布者:牛建华发布时间:2018-06-21浏览次数:10

    为加强学生纪律和安全管理,维护学生的合法权益和学校正常的教学秩序,以利于学生的健康成长,根据国家教育部高等学校学生管理有关规定和《东华理工大学学生手册》有关精神,结合我院专业的特点及具体情况,经学院学生工作领导小组研究决定,特制定本管理办法。

1、本着加强实践教学的原则,鼓励和支持学生有选择、有组织地参加各类校外与专业有关的重大比赛或演出活动,一般的小型的组织不够严密的比赛或演出原则上不鼓励学生参加。

2、学生校外参赛、参演的内容应有利于促进专业学习,提升专业水平;不得从事违法违纪、违背公认的道德规范、从事与学生身份不符的活动。

3、学生个人或自行组织参加各类校外比赛均须提出书面申请,由辅导员或班主任审核,学院或学校有关部门同意,按有关规定办理请假手续后方可外出;同时,要与演出主办方签订《演出协议》,明确各自的权利和义务,发生纠纷据此维护自身的合法权益。

4、未经学院许可擅自参加校外商业性的演出和礼仪活动的,一切经济纠纷和人身安全由本人承担。

5、学生参加校外比赛或演出不得影响学校正常的教学秩序和生活秩序;非实习期内、非教学计划安排,学生不可自行占用上课时间外出参赛、参演,因私自外出参赛、参演影响上课的,一律按旷课处理。

6、严禁学生去夜总会、歌舞厅等娱乐场所做有损学生身份和学校荣誉的演出、礼仪及服务活动,一经发现并查实,视情节及认识错误的态度按学校规定处理,直至勒令退学或开除学籍。

7、教师不得以个人名义私自组织学生参加校外商业性质的比赛或演出,违者除承担由此引起的一切后果,学院还将视情节给予相应处理,情况严重上报学校处理。

8、学院所有师生个人未经许可不得冠名“东华理工大学”主题名称参加校外商业性质的比赛或演出活动。

9、本办法解释权归学院学团办。

10、本规定由发布之日执行。


东华理工大学艺术学院

二○一八年六月