视觉传达设计专业简介

发布者:牛建华发布时间:2018-06-20浏览次数:1013

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要、德智体全面发展、获得设计师基本训练,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,具有创新精神和实践能力,具备艺术设计基础理论、知识与应用能力。本专业包含视觉传达设计与数字媒体艺术二个专业方向。
视觉传达设计方向侧重于毕业后能在企事业单位、高等院校、科研单位等部门从事新闻出版、彩色印刷、平面广告、户外广告、企业CIS策划设计、海报设计、招贴设计、刊物设计、产品包装设计、商业插画、网站形象设计、网页制作、Flash动画设计、商业摄影、影视制作、企业形象宣传片、MTV制作的艺术研究和管理以及教学等活动的高级应用型人才。
    主要课程:设计素描、设计色彩、三大构成、广告学、广告文案写作、广告策划与创意、印刷工艺、艺术摄影、标志设计、招贴设计、书籍装帧设计、电脑平面设计、3dmax基础实用课程教学、CI策划与创意、包装设计、商业插画、网页制作。
    数字媒体艺术方向侧重于毕业后具备在企事业单位、电视台、广告传媒公司、影视动画公司、及网络新媒体等行业工作。从事视频拍摄与制作、二维三维动画制作、视频编辑合成、电视栏目包装、动画创意设计、游戏开发、及数字新媒体理论研究的应用型高级专业人才。
    主要课程:剧本创作、人体结构速写、分镜头脚本创作、运动规律、摄影基础、Flash动画、二维动画基础、实拍动画、Maya动画、电子音乐、影视广告拍摄与制作、图形图像设计、网页设计、影视试听语言、游戏制作、影视后期合成、二维动画短片制作、三维动画短片制作等。