校纪委到艺术学院督查学习贯彻党的十九大精神情况

发布者:牛建华发布时间:2018-03-27浏览次数:10

    323校党委常委、纪委书记万继锋到艺术学院督查贯彻党的十九大精神和落实意识形态工作责任制情况。随同督查的还有校党委宣传部长江光亮、校纪委副书记曾洁华、校纪委办公室主任韩锋等同志。艺术学院党委书记邹红梅就巡查内容做了详细的汇报。艺术学院党政领导、党支部书记以及部分科级干部参会。

检查组一行认真听取了工作情况汇报,查阅了工作台账和资料,并就如何进一步贯彻落实党的十九大精神和落实意识形态工作责任制与学院党政领导班子成员进行了沟通交流。

江光亮部长肯定了艺术学院在校园文化建设中做出的努力,同时指出要严格落实意识形态工作责任制,增强党的领导力;要坚持党管媒体不动摇,提高政治站位;夯实主流意识形态工作话语权,增强党的号召力;要加强意识形态队伍建设,增强党的战斗力。他强调,艺术学院的意识形态工作可以在传统文化、红色文化、社会主义先进文化传播方面做进一步探索,大力弘扬社会主义核心价值观。

韩锋主任指出,艺术学院的学生与其他学院有很大不同,小班小课的授课模式使得学生与老师之间有更多的接触与了解,师生之间犹如亲人,要就业指导专业老师用人格的魅力在学习生活中影响感召学生,传播正能量。

万继锋书记最后做总结发言,他指出艺术学院在思想政治、意识形态工作方面有三个鲜明特点,一是导向鲜明。在贯彻落实意识形态工作的过程中能够牢牢把握“四个意识”“四个自信”“立德树人“;二是主题鲜明,例如“对邪教说不,向阳光出发“主题活动与思想政治工作非常契合;三是特色鲜明。崇仁航埠文化墙绘、十九大抗日根据地边区政府地契展、汤显祖音乐剧的演出等活动,依托专业优势,很好地宣传了传统文化、红色文化。他强调指出,做好意识形态和思想政治工作要坚持问题导向。要坚守阵地,掌握意识形态的主动权,确保正确的办学方向;要突出师德,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者;要注重传承,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。要关注学生成长,点亮学生前行的路。

万继锋书记还要求学院领导干部要带头严格遵守中央八项规定精神,带头严肃党内政治生活,用好批评和自我批评的这个锐利武器,开展积极健康的思想斗争,努力营造心齐气顺、共谋发展的良好氛围,

因为正值艺术招生阅卷、评分、登分、合格证发放期间,曾洁华副书记在会上强调了艺术招生的工作纪律。

(图/朱思进;文/邹红梅)